| Маруська | Дата: Нд, 15.01.2012, 13:05 | Повідомлення # 61 |
Зелень
Група: Користувачі
Нагороди: 0
список нагород ...
Статус: Offline
| Вітик, на фото зображений еухаріс (амазонська лілія, кімнатний нарцис) Эухарис (Eucharis) или амазонская лилия распространенное в наших домах комнатное растение. Листья у него крупные, красивые, ланцетные, длиной около 20- 25 см. Цветы душистые и очень похожи на цветы обыкновенного нарцисса. Цветы эухариса белоснежной окраски очень нежно пахнут, крупные (5 - 12 см в диаметре), собраны по 6-10 штук на стебле-трубочке. Цветет растение 1-2 раза в год – весной и поздней осенью.
Эухарис предпочитает светлое (можно юго-западное или восточное окна), но защищенное от попадания прямых солнечных лучей, место. Если Вы будете применять искусственное освещение, то его можно расположить и в затененном месте. Зимой растению лучше находиться в помещении, где температура от 15 до 18 °С. В период покоя, который обычно длится 1-1,5 месяца после того как он отцвел, его поливать не следует. Если Вы хотите, чтобы эухарис цвел два раза в год весной и поздней осенью, тогда сначала ограничьте полив и совсем прекратите его в августе, таким образом, Вы создадите период искусственного покоя.
Размножают амазонскую лилию дочерними луковицами, которые отделяют при пересадке растений весной. Несколько штук луковиц высаживают в марте месяце в горшок на глубину около 10 см. В период интенсивного роста растения обильно поливают, но застоя воды не допускают, иначе луковицы загниют. Хорошо ежедневно до начала цветения эухариса опрыскивать листья, а раз в неделю подкармливать полным минеральным удобрением (очень хорошо отзывается цветок на удобрение Кемира – Люкс»). Пересаживают эухарис один раз в 3-4 года, так как растение в тесном горшке обильнее цветет. Почву для растения лучше составить из листовой земли, крупнозернистого песка, компостной, суглинистой земли и (2:1:1:0,5). Растение могут повреждать щитовки и тля. Если часто вода застаивается в поддоне, то корни и луковицы эухариса могут загнить.
Я живу як хочу, а кому не подобається то нехай купить собі медальку)))
|
| |
| |
| Вітик | Дата: Нд, 15.01.2012, 15:57 | Повідомлення # 62 |
Занесений вітром
Група: Новенькі
список нагород ...
| Дякую, Маруська, за детальну інформацію і за фото!
|
| |
| |
| Маруська | Дата: Пн, 16.01.2012, 14:03 | Повідомлення # 63 |
Зелень
Група: Користувачі
список нагород ...
| Будь-ласка:)
Я живу як хочу, а кому не подобається то нехай купить собі медальку)))
|
| |
| |