|
|
|
| Рео |
| kvitka | Дата: Нд, 24.05.2009, 20:20 | Повідомлення # 1 |
Admin
Група: Адміністратори
Нагороди: 0
список нагород ...
Статус: Offline
| У мене на рео почалися з"являтися якісь плями, тобто навіть не зовсім плями - весь листок покривається таким.. Прочитала, що у рео буріє листя від пересушування. А я його дійсно пересушила була. Але може це не від того? Гляньте:
Мої рослини
|
| |
| | |
| ГлоріЯ | Дата: Нд, 24.05.2009, 21:25 | Повідомлення # 2 |
Квіточка
Група: Модератори
Нагороди: 1
список нагород ...
| kvitka, може це від сонця, мені на опіки подібне.
Мій альбом http://cvitka.com/photo/16
|
| |
| | |
| kvitka | Дата: Нд, 24.05.2009, 21:42 | Повідомлення # 3 |
Admin
список нагород ...
| ГлоріЯ, хм... ну може бути і від сонця, я щось і не подумала, він у мене на південному вікні стоїть Заберу звідти, побачу, чи щось зміниться. Дякую
Мої рослини
|
| |
| | |
| yarjnka | Дата: Пн, 25.05.2009, 10:07 | Повідомлення # 4 |
Квіточка
Група: Привілейовані
список нагород ...
| А друга сторона листка яка?
|
| |
| | |
| kvitka | Дата: Пн, 25.05.2009, 10:31 | Повідомлення # 5 |
Admin
список нагород ...
| yarjnka, друга сторона нормальна.. Фіолетова, чистенька.
Мої рослини
|
| |
| | |
| yarjnka | Дата: Вт, 26.05.2009, 09:37 | Повідомлення # 6 |
Квіточка
Група: Привілейовані
список нагород ...
| Ось що знайшла: "Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив. Коричневые пятна на листьях - недостаточный полив. Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы. Пожелтение листьев - при сухости воздуха, недостатке питательных веществ в почве (в частности азота). Желтеют нижние листья - Характерно терять нижние листья, при этом облиствленной остается верхняя часть растения. Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Нужно притенение от прямых солнечных лучей. " Додано (26.05.2009, 09:37) --------------------------------------------- І ще:"Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, сохнут и опадают. Меры борьбы. Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды). Трипс - появлению способствуют высокая температура и низкая влажность воздуха. На нижней стороне листа трипс откладывает многочисленные колонии, а на верхней стороне листа появляются светлые точки. В результате верхняя сторона листа становится серовато-коричневой с серебристым блеском. Меры борьбы. Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами (фитоверм, децис, актеллик, инта-вир). Тли - Они повреждают листья с нижней стороны, верхушки побегов. Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются, желтеют и опадают. Меры борьбы. Опрыскивание деррисом, фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром. При сильном поражении повторить обработку."
|
| |
| | |
| ГлоріЯ | Дата: Вт, 26.05.2009, 10:18 | Повідомлення # 7 |
Квіточка
Група: Модератори
Нагороди: 1
список нагород ...
| А я ще можу додати : якщо листки спочатку на кінцях жовтіють, а потім сохнуть, то це від переливу. Я так минулого року чуть не втратила свою квіточку- думала, що замало поливаю, а потім зрозуміла, що навпаки. Довелось верхівку перевкорінити. kvitka, я все таки думаю, що це від сонця. Може навіть обприскувала ти його на сонці.
Мій альбом http://cvitka.com/photo/16
|
| |
| | |
| kvitka | Дата: Вт, 26.05.2009, 10:26 | Повідомлення # 8 |
Admin
список нагород ...
| Дякую, дівчата. З того, що ви писали, роблю висновок, що це або від недостатнього поливу, або сонячні опіки. (На сонці не обприскувала). Уже змінила його місце проживання
Мої рослини
|
| |
| |
|
 |
|